Entrée

Cake bicolore au râpé de jambon et mozzarella

20 min
45 min
12 pers
153 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
125 g de
farine
150 g de
mozzarella
100 g de caviar de
tomates confites
2
œufs
50 g de
beurre
1 petite
courgette
1 cuillerée à soupe de
moutarde
20 feuilles de
basilic
20 feuilles de
persil
1/2 sachet de
levure
chimique
1 petite gousse d'
ail
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four th.6 (180°C) en chaleur tournante. Lavez et râpez la courgette et faites la cuire 2 min dans un saladier filmé au four à micro-ondes, égouttez-les.
  2. Dans un grand saladier, faites fondre le beurre pendant 1 min au four à micro-ondes à 900W. Ajoutez les oeufs entiers, la moutarde, la farine, la levure et la gousse d'ail hachée très finement.
  3. Séparez la pâte en deux. Dans une partie, ajoutez la courgette râpée, les herbes ciselées et 1/2 paquet de râpé de jambon.
  4. Dans l'autre, le caviar de tomate et l'autre moitié de râpé de jambon.
  5. Versez la pâte rouge en premier dans un moule à cake beurré et fariné, répartissez la mozzarella coupée en fines tranches, terminez par la pâte verte.
  6. Faites cuire votre cake bicolore au râpé de jambon et mozzarella dans votre four pendant 40 à 45 min.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Faites cuire votre cake bicolore au râpé de jambon et mozzarella dans un moule rectangulaire (type brownies) et découpez-le en cubes pour une présentation originale à l'apéritif.

Le petit conseil nutrition: 

Proposez de plus petites parts aux enfants de moins de 12 ans.

Bon à savoir : la portion d'un enfant représente seulement les 2/3 de celle d'un adulte.

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