Amuse-bouche

Cake carottes courgettes chèvre

20 min
45 min
8 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1
carotte
1
courgette
1 buchette de
fromage de chèvre frais nature
type Saint Maure
200 g
farine
5
œufs
125 g
beurre
1 sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Lavez, pelez et râpez la carottes. Lavez et coupez la courgette en cubes.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les légumes 5 minutes à feu moyen. Ajoutez la capsule de coeur de bouillon et prolongez la cuisson 3 minutes. Emiettez le fromage de chèvre.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le beurre fondu. Ajoutez la levure puis incorporez les légumes et le fromage de chèvre.
  4. Versez dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 45 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour un goût plus doux, utilisez du fromage de chèvre frais.

Le petit conseil nutrition: 

Découpé en petits cubes, ce cake fera merveille à l'apéritif et apportera à vos convives bienfaits des légumes et calcium du fromage.

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