Dessert

Cake chocolat orange

15 min
40 min
10 pers
286 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
170 g de
farine
120 g de
sucre
en poudre
50 g d'
amandes
éffilées
3
œufs
2 cuillerées à café de
levure
2 cuillerées à café de zestes d'
orange
1 noix de
beurre
pour le moule
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th. 7 (200°C).
  2. Battez les œufs avec le sucre, ajoutez peu à peu la farine, la levure, les zestes d'orange et les amandes effilées .
  3. Portez le lait à ébullition et versez-le dans un saladier contenant le chocolat coupé en morceaux. Attendez quelques minutes pour que le chocolat soit totalement fondu et mélangez doucement pour obtenir une pâte lisse.
  4. Incorporez le chocolat à la préparation et mélangez.
  5. Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire au four 40 minutes environ. Démoulez sur une grille.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez accompagner ce cake d'un coulis d'oranges ou de confiture d'orange tiédie avec, si besoin, un peu d'eau.

Le petit conseil nutrition: 

Comme tous les autres cakes, ce dessert vous apporte de l'énergie. Par contre, il se distingue grâce à l'association de la saveur corsée du chocolat avec l'amertume de l'orange. A réserver pour la fin d'un repas léger, pour le petit déjeuner ou pour le goûter.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus