Dessert

Cake coeur fondant chocolat

15 min
40 min
8 pers
454 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
300 g de
farine
150 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
4
œufs
1 sachet de
levure
chimique
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°).
  2. Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu doux, et versez-le dans la préparation. Mélangez bien.
  4. Cassez la tablette de chocolat en barres.
  5. Versez les 2/3 de la préparation dans votre moule à cake beurré, répartissez les barres de chocolat et recouvrez du reste de pâte.
  6. Faites cuire dans votre four environ 40 minutes. Servez tiède.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Rajouter des morceaux de chocolat blanc ou noir (ce que vous avez dans votre placard) à la préparation ou en cours de cuisson pour jouer sur les textures. Vous obtiendrez un coeur coulant, des pépites de chocolat fondantes dans un gâteau moelleux aux bords croustillants !

Le petit conseil nutrition: 

Dégustez de petite portion pour vous faire plaisir sans complexe!

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