Dessert

Cake marbré au chocolat cerises et pistaches

20 min
40 min
10 pers
315 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
200 g de
cerises fraîches
150 g de
farine
+ 1 cuillerée à café
100 g de
beurre
+ 1 noisette
4
œufs
2 cuillerées à soupe de
pistaches non salées
3 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
1 sachet de
levure
chimique
Préparation de la recette: 
  1. Demande à ta maman de préchauffer votre four à Th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, mélange les œufs, la farine, le sucre et la levure. Dans un autre saladier, fais fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoute le beurre coupé en petits morceaux. Demande à ta maman de hacher grossièrement les pistaches.
  3. Dans le saladier contenant le chocolat, ajoute la moitié de la pâte nature. Dans l'autre saladier, ajoute les cerises et les pistaches hachées.
  4. Beurre et farine un petit moule à cake. Verse la moitié de la pâte aux cerises puis la moitié de la pâte au chocolat. Renouvelle une fois l'opération.
  5. Demande à ta maman de faire cuire dans votre four environ 40 minutes. Au bout de 30 minutes, demande à ta maman de couvrir le gâteau d'une feuille de papier aluminium. Laissez refroidir 1 heure.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Tu peux remplacer les pistaches par des amandes ou des noisettes.

Le petit conseil nutrition: 

Idéale pour un goûter, cette recette riche en fruits, accompagnée d'un verre de lait, t'apportera l'énergie nécessaire pour repartir du bon pied !

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus