Entrée

Cappuccino d'huîtres

15 min
20 min
6 pers
173 kcal/ pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
2 douzaines d'
huîtres
300 ml de
crème liquide
250 ml d'
eau
75 g de
champignons
de paris émincés
50 g de
riz rond
cru
50 ml de
vin blanc
sec
1
jus de citron
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon. Ajoutez le riz et laissez cuire à petit feu jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  2. Ajoutez les champignons et laissez cuire 10 minutes.
  3. Ouvrez les huîtres en gardant le jus. Réservez 6 huîtres pour la garniture.
  4. Ajoutez les huîtres au mélange riz-champignon et mixez le tout.
  5. Ajoutez 200 ml de crème et le jus de citron. Assaisonnez selon votre goût et versez le tout dans 6 verres.
  6. Fouettez la crème restante en chantilly. Déposez une quenelle de chantilly sur le velouté d'huitres et déposez délicatement sur le dessus une huître. servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour la décoration vous pouvez ajouter une petite crevette rose pour plus de couleur.

Le petit conseil nutrition: 

Une entrée gourmande qui s'accommodera parfaitement d'un plat à base de volaille et d'une poêlée de légumes. Et n'oubliez pas le produit laitier pour équilibre votre menu !

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