Dessert

Carrot cake au lait concentré sucré

20 min
35 min
8 pers
499 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
500 g de
carottes
100 g de
noix
1 cuillerée à café de
cannelle
1/2 cuillerée à café d'
épice
muscade
4
œufs
+ 1 blanc
1 sachet de
levure
chimique
180 g de
farine
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
397 g
1 pot de 200 g de
fromage frais
cream cheese
100 g de
sucre glace
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pelez et râpez les carottes. Concassez les noix.
  2. Mélangez les 4 oeufs, le lait concentré sucré Nestlé, la farine, la levure, les carottes, les noix et les épices.
  3. Versez dans un moule à manqué ou dans un cercle haut tapissez de papier sulfurisé et faites cuire 35 minutes à 180°C en mode traditionnel. Laissez refroidir.
  4. Ouvrez le gâteau en deux et garnissez du mélange cream cheese.
  5. Mélangez le blanc d'oeuf et le sucre glace. Nappez le dessus du gâteau de ce mélange et placez au frais 1 heure.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez avec un thé à l'orange !

Le petit conseil nutrition: 

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente les 2/3 de la portion d'un adulte.

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