Entrée

Cassolette de crustacés

10 min
25 min
4 pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
8
gambas
12
noix de Saint-Jacques
20 petites
crevettes
roses
100 ml de
lait concentré non sucré
3
échalotes
1 litre d'
eau
froide
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre recette de cassoulette crustacés, dans une casserole, mélangez le Court-Bouillon et 1litre d'eau froide et portez à ébullition. Ajoutez les crustacés.
  2. Laissez cuire 5 minutes. Egouttez les crustacés en gardant 300 ml de court-bouillon.
  3. Pelez et hachez finement les échalotes.
  4. Dans une poêle très chaude, faites revenir les échalotes hachées avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez 300 ml de court-bouillon et le lait. Poivrez. Faites chauffer jusqu'aux premiers bouillons.
  5. Versez la sauce dans des petits bols (ou des assiettes creuses), ajoutez les crustacés. Servez votre cassolette de crustacés aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Décorez votre cassolette de crustacés avec du cerfeuil. S'il vous reste de la sauce, servez-la dans une saucière.

Le petit conseil nutrition: 

A base de crustacés, cette entrée est source de protéines tout en étant légère en matières grasses. Parfait pour une idée repas équilibré !

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