Entrée

Caviar d'aubergines

10 min
5 min
4 pers
375 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
2
aubergines
1
yaourt
nature
1 cuillerée à café de
moutarde
2 petites gousses d'ail
ail
(ou 1 grosse)
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
500 g de
pain
de campagne
1 cuillerée à soupe de
persil
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Epluchez et coupez en gros morceaux les aubergines.
  2. Faites-les cuire dans l'autocuiseur avec un peu d'eau pendant 5 minutes à partir de la rotation de la soupape.
  3. Lavez et hachez finement le persil.
  4. Epluchez et hachez finement les gousses d'ail.
  5. Passez au mixer les aubergines, l'ail, la moutarde et le yaourt.
  6. Versez le mélange obtenu dans un saladier, assaisonnez à votre convenance et placez au réfrigérateur 15 minutes.
  7. Juste avant de servir, faites griller des tranches de pain de campagne puis nappez-les d'un filet d'huile d'olive.
  8. Accompagnez le caviar d'aubergines avec les tranches de pain grillé et saupoudrez de persil haché.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Saupoudrez au moment de servir de quelques herbes de Provence, thym frais par exemple.

Le petit conseil nutrition: 

Dans cette recette, l'utilisation du yaourt permet de limiter la quantité de matières grasses. L'association du caviar d'aubergines fondant avec l'huile d'olive et le pain grillé forme une entrée qui sent bon la Méditerranée.

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