Entrée

Champignons farcis au crabe

10 min
10 min
4 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
350 g de
miettes de crabe
(frais ou poids net égoutté en conserve)
12 gros
champignons
de Paris frais
1 gros
oignon
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
2 cuillerées à soupe de
chapelure
1 cuillerée à soupe de
parmesan
râpé
1 pincée de
piment de cayenne
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.5 (180°C). Lavez les champignons, ôtez les pieds et conservez les chapeaux. Hachez les pieds de champignons. Pelez et hachez l'oignon.
  2. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon, la capsule de Coeur de bouillon et les pieds de champignons jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau. Poivrez et ajoutez les miettes de crabe, la chapelure, le piment de Cayenne et la crème fraîche.
  3. Répartissez cette farce au crabe dans les chapeaux des champignons en formant un petit dôme. Saupoudrez-les de parmesan.
  4. Disposez-les dans un plat à gratin et faites-les cuire environ 10 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Donnez à vos champignons un aspect plus doré en les passant quelques minutes sous le gril de votre four. Vous pouvez aussi, juste avant de les servir, les saupoudrer de paprika.

Le petit conseil nutrition: 

Les champignons c'est beaucoup d'eau et le crabe c'est du poisson, très bonne source de protéines quelque soit sa forme. Abusez-en, ces champignons farcis sont bons et participent à la diversification de votre alimentation qui est le moteur de l'alimentation équilibré...et donc de la santé !

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