Dessert

Charlotte au chocolat

20 min
3 min
6 pers
579 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1 paquet de 200 g de
cigarettes russes
6
œufs
30 g de
pralin
1 feuille de
gélatine
250 ml d'
eau
+ 6 cuillerées à soupe
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Tapissez le moule à charlotte de film alimentaire puis disposez les cigarettes sur les bords du moule.
  2. Faites ramollir votre feuille de gélatine dans un bol avec les 250 ml d'eau froide.
  3. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez les 6 cuillerées à soupe d'eau et faites fondre au micro-ondes environ 2 minutes 30 secondes.
  4. A la sortie du micro-ondes, égouttez et ajoutez la gélatine au chocolat chaud. Fouettez bien.
  5. Dans un autre saladier, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mélangez les jaunes au chocolat fondu.
  6. Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat.
  7. Versez cette mousse dans le moule et placez 5 h au réfrigérateur.
  8. Démoulez votre charlotte et saupoudrez avec le pralin. Servez.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez nappé de crème anglaise.

Le petit conseil nutrition: 

N'hésitez à garnir, à décorer ou à accompagner votre charlotte de fruits! Ils participent à vous donner du pep's quelque soit l'heure de la journée !

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus