Dessert

Charlotte aux fraises au lait concentré sucré

15 min
2 min
6 pers
475 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
30
biscuits à la cuillère
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
500 g de
fraises
300 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
4 feuilles de
gélatine
200 ml d'
eau
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre charlotte aux fraises au lait concentré sucré, faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mélangez 2 cuillerées à soupe de lait concentré sucré et 200 ml d'eau. Plongez les biscuits à la cuillère dans l'eau et tapissez le fond et les côtés d'un moule à charlotte.
  2. Coupez la moitié des fraises en lamelles et mixez le reste. Faites chauffer le lait concentré sucré pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 900W et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. Alternez les couches de préparation au lait concentré - fromage blanc avec les lamelles de fraises et des biscuits à la cuillère. Terminez par une couche de biscuit.
  3. Placez 4 heures au réfrigérateur. Servez avec le coulis de fraises.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Variez les fruits en fonction des saisons pour réaliser votre charlotte aux fraises au lait concentré sucré.

Le petit conseil nutrition: 

Régalez-vous avec ce dessert assez léger puis pensez à vous dépenser!

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