Dessert

Charlotte chocolat amande framboises

20 min
5 min
8 pers
243 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
18
biscuits à la cuillère
250 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
200 g de
framboises
100 ml de
crème liquide
3 feuilles de
gélatine
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Faites ramollir la gélatine dans l’eau. Faites fondre le chocolat et la crème 1 minute 30 au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez. Ajoutez 1/3 du fromage blanc et mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Ajoutez le reste du fromage blanc.
  2. Tapissez un moule à charlotte de biscuit cuillère légèrement imbibé d’eau. Ajoutez la moitié des framboises puis la moitié de la préparation au chocolat. Renouvelez l’opération. Placez au réfrigérateur 2 heures.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les framboises par des dés de mangue.

Le petit conseil nutrition: 

Mettez uniquement du fromage blanc pour une version légère.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus