Dessert

Charlotte chocolat rhum café

30 min
5 min
8 pers
285 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
14 à 21
biscuits à la cuillère
1 tablette de 200 g de
2 cuillerées à café de
50 g de
sucre
en poudre
4
œufs
250 ml d'
eau
+ 50 ml
40 ml de
rhum
Une pincée de
sel
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Mélangez le sucre avec le rhum et 250 ml d'eau.
  2. Trempez les biscuits quelques secondes dans ce sirop et tapissez-en le moule à charlotte.
  3. Faites dissoudre le Nescafé dans 50 ml d'eau.
  4. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole et mettez-le à fondre au bain-marie.
  5. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Mélangez les jaunes au Nescafé puis ajoutez le chocolat.
  6. Dans un saladier, battez les blancs en neige en prenant soin d'ajouter une pincée de sel au départ afin de les raffermir.
  7. Mélangez délicatement les blancs et le chocolat. Garnissez-en le moule à charlotte et placez-le au réfrigérateur 5 heures au minimum.
  8. Démoulez et servez bien frais.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

servez avec un coulis de fraises

Le petit conseil nutrition: 

Un dessert bian gourmand à servir en fines tranches après un repas léger.

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