Dessert
Chausson aux fruits d'automne
281 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette:
1
pomme
1
poire
10 grains de
raisin blanc
ou raisin noir
50 g de
cassonade
1
œuf
40 g de
beurre
Préparation de la recette:
- Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
- Epluchez, épépinez et coupez en dés la pomme et la poire. Coupez en deux et épépinez les grains de raisin.
- Dans un saladier, roulez les fruits dans la cassonade. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
- Versez les fruits sur une moitié de la pâte et parsemez du beurre coupé en dés. Badigeonnez les bords à l'œuf battu, rabattez et soudez en pressant avec les doigts.
- Badigeonnez le chausson d'œuf battu et tracez des dessins avec la pointe d'un couteau.
- Piquez à la fourchette et faites cuire 30 à 35 minutes dans la partie basse de votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé:
Servez ce chausson aux fruits tiède avec une boule de crème glacée à la vanille La Laitière.
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Ce dessert énergétique et savoureux reste une façon intéressante de faire consommer des fruits et ravira petits et grands au goûter ou à la fin d'un repas léger.