Dessert

Chaussons à la banane rhubarbe et chocolat

15 min
25 min
8 pers
378 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
300 g de
rhubarbe
200 ml de
crème liquide
1
banane
80 g de
sucre roux
10 g de
beurre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte puis coupez-la en 8 parts égales.
  2. Lavez, pelez et coupez la rhubarbe en dés puis faites-la revenir dans une casserole, avec le beurre et le sucre roux pour obtenir une compotée (si nécessaire, ajoutez un peu d'eau). Epluchez et coupez la banane en dés.
  3. Répartissez la rhubarbe sur chaque part puis ajoutez les dés de banane. Repliez les 3 coins de pâtes au centre pour former des chaussons. Faites cuire dans le bas de votre four 20 à 25 minutes.
  4. Faites fondre le chocolat avec la crème liquide au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500 W, posez les chaussons sur une grille puis nappez-les de chocolat fondu, placez au réfrigérateur.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer la banane par de la pomme. Hors saison, vous pouvez utiliser de la rhubarbe surgelée.

Le petit conseil nutrition: 

Pour une recette moins calorique, diminuez la quantité de chocolat à 50 g (donc, plus besoin de crème liquide non plus !), que vous hacherez en pépites, à parsemer sur la compotée de rhubarbe, avant de réaliser vos chaussons.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus