Entrée

Chaussons croustillants aubergine et Allumettes

15 min
25 min
6 pers
264 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
3
aubergines
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
50 g d'
emmental
râpé
1
jaune d'œuf
10 brins de
ciboulette
ciselée
2 gousses d'
ail
1 cuillerée à soupe de
crème fraîche
épaisse
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Déroulez votre pâte et réalisez 6 cercles à l'aide d'un bol. Conservez la feuille de cuisson.
  2. Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, incisez leur chair et répartissez des lamelles de gousses d'ail dans les incisions. Poivrez. Placez-les sur une assiette, filmez et faites cuire 10 minutes dans votre four à micro-onde puissance maximale.
  3. Prélevez la chair des aubergines à l'aide d'une petite cuillère, ajoutez la crème et l'emmental, mixez jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajoutez la ciboulette ciselée.
  4. Dans une poêle, faites revenir les Allumettes pendant 2 à 3 minutes, placez-les sur du papier absorbant et ajoutez-les à la crème d'aubergines.
  5. Répartissez cette crème sur une moitié des cercles de pâtes et pliez ces cercles pour réaliser des chaussons. Badigeonnez-les de jaune d'œuf et faites-les cuire sur la plaque de votre four pendant 10 à 12 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Accompagnez ces chaussons croustillants d'une salade assaisonnée avec du vinaigre balsamique.

Le petit conseil nutrition: 

Un repas léger idéal pour le dîner.

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