Dessert

Chaussons Poires, amandes, sauce chocolat

10 min
15 min
8 pers
140 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
4
poires
1 paquet de
Pâte à chaussons HERTA
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
30 g d'
amandes
effilées
10
caramels
mous
1/2 cuillerée à café de
cannelle
moulue
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Epluchez et coupez les poires en petits dés. Placez-les dans un saladier filmé et faites cuire au four à micro-ondes pendant 3 minutes. Egouttez-les si nécessaire et laissez-les refroidir.
  2. Coupez les caramels en 4, mélangez-les aux poires, ajoutez la cannelle et les amandes. Garnissez les pâtes à chaussons.Dorez avec un œuf entier battu à l'aide d'un pinceau et faites cuire selon le mode d'emploi.
  3. Faites fondre le chocolat avec le lait au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Mélangez et dégustez les chaussons avec la sauce au chocolat.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez remplacer les poires par des pommes.

Le petit conseil nutrition: 

Dégustez un à deux chaussons et pensez à vous dépenser!

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus