Dessert

Cheese cake aux céréales et au miel

20 min
5 min
6 pers
240 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
400 g de
fromage blanc
en faisselle
130 g de
Céréales FITNESS Miel & Amandes
20 cl de
crème liquide
entière
1
citron
non traité
2
60 g de
miel
liquide
5 cl de
lait demi-écrémé UHT
5 feuilles de
gélatine
Préparation de la recette: 
  1. Déposez uniformément 100 g de céréales FITNESS miel et amandes dans un moule à manquer de 22 cm.
  2. Egouttez le fromage blanc dans une passoire.
  3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min puis faites les dissoudre dans le lait bouillant.
  4. Montez la crème liquide en chantilly. Lavez soigneusement le citron, zestez-le et pressez-le.
  5. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le miel et le fromage blanc.
  6. Ajoutez le jus et les zestes de citron, la gélatine et incorporez délicatement la crème chantilly.
  7. Versez le tout dans le moule, égalisez avec une spatule et ajoutez sur le dessus les céréales restantes.
  8. Placez le cheese-cake 2 h au congélateur, démoulez-le en passant un couteau sur les bords et déposez-le sur une grande assiette.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servir aussitôt avec du miel liquide.

Le petit conseil nutrition: 

Servez avec des fruits rouges pour compléter ce dessert riche en calcium.

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