Dessert

Cheesecake de Pâques au chocolat

20 min
15 min
6 pers
535 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
600 g de cream cheese (ou à défaut du
fromage blanc
20% MG)
½ tablette de
( ou caramel, café...) pour les moulages
20 cl de
crème fleurette
2
œufs
entiers + 1 jaune
50g de
sucre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. La veille, commencez par réaliser les moulages de Pâques.
  2. Faites fondre le chocolat de votre choix et disposez le dans les moules en silicone. Veillez à ne pas avoir de chocolat entre les alvéoles pour pouvoir les démouler facilement. Placez le moule au réfrigérateur pendant toute une nuit si possible.
  3. Pour le cheesecake : faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Noir au micro-ondes ou au bain-marie (selon le mode d'emploi).
  4. Mettez la cream cheese ou le fromage blanc dans le bol du mixer et ajoutez le chocolat fondu. Mixez pendant quelques minutes. Vous devez obtenir un beau mélange homogène et assez lisse.
  5. Versez cette préparation dans les tasses à café. Disposez les tasses dans un plat allant au four et remplissez le plat aux 2/3 d'eau frémissante. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Sortez les cheesecakes du four et réservez.
  6. Pendant ce temps, fouettez la crème fleurette en chantilly.
  7. Démoulez les sujets de Pâques.
  8. Dressez une cuillère de chantilly sur les cheesecakes refroidis et nichez un ou 2 petits sujets de Pâques au cœur de la crème fouettée.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez un zeste d'orange à la préparation de cheesecake.

Le petit conseil nutrition: 

Régalez-vous puis dépensez-vous!

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