Dessert

Chocolat blanc glacé sur coulis de framboises

15 min
0 min
10 pers
134 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
250 g de
framboises
fraîches (ou surgelées)
2 tablettes de 100 g de
250 ml d'
eau
1/2
citron
jaune
2 cuillerées à soupe de
sucre
en poudre
Préparation de la recette: 
  1. Cassez le chocolat en carrés dans un saladier.
  2. Portez l'eau à ébullition et versez-la sur le chocolat.
  3. Attendez un instant et mélangez avec un fouet.
  4. Laissez refroidir, mélangez à nouveau et placez au congélateur minimum 2 heures.
  5. Mixez les framboises avec le jus du demi-citron et le sucre.
  6. Coupez le fondant en 10.
  7. Disposez chaque part au centre de vos assiettes à dessert et servez entouré d'un filet de coulis de framboises.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Décorez chaque assiette avec une feuille de menthe. N'hésitez pas à varier les coulis : abricot, chocolat noir ou encore café. Vous pouvez aussi faire cette recette dans un moule à manqué et couper le fondant en 8 triangles.

Le petit conseil nutrition: 

Une association qui séduit : du chocolat et quelques fruits. Le citron permet d'exalter les saveurs de la framboise et d'accroître l'apport en vitamine C.

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