Dessert

Chocolat viennois

10 min
5 min
6 pers
302 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1 litre de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème liquide
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser un chocolat viennois, faites fondre le chocolat avec 2 cuillerées à soupe de lait sur feu très doux et dans une casserole.
  2. Sans cesser de mélanger, incorporez le reste du lait puis faites chauffer en remuant de temps en temps.
  3. Entre-temps dans un saladier bien froid, faites monter la crème en chantilly puis incorporez le sucre en poudre.
  4. Versez le chocolat chaud dans des tasses puis recouvrez-les d'un dôme de crème chantilly.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

N'ajoutez la chantilly qu'au dernier moment sinon elle s'affaissera au contact du chocolat chaud. Saupoudrez quelques copeaux de chocolat et servez aussitôt votre chocolat viennois.

Le petit conseil nutrition: 

Rapide à préparer et tellement délicieux, cette boisson fera le bonheur de tous les gourmands. Le contraste entre les saveurs et la température du chocolat et de la chantilly est trés agréable.

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