Dessert

Choux feuilletés, mascarpone, pomme et citron vert

30 min
15 min
15 pers
70 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1
pomme
Granny Smith
150 g de
mascarpone
150 g + 20 g de
sucre glace
1 cuillerée à soupe de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1
citron vert
non traité
1
blanc d'oeuf
colorants alimentaires
bleu et jaune
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Découpez des cercles de 5 cm et faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé pendant 15 à 20 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le zeste de citron vert et 20 g de sucre glace. Mélangez le blanc d'oeuf avec une cuillerée à soupe de jus de citron et 150 g de sucre glace. Prélevez une cuillerée à soupe de ce mélange et ajoutez des colorants jaune et bleu pour obtenir une jolie couleur verte. Coupez la pomme en fines lamelles de 2 cm sur 2 cm et citronnez-les avec le reste du jus de citron vert.
  3. Ouvrez les petits cercles de pâte en deux dans l'épaisseur, garnissez-les de crème mascarpone, d'une lamelle de citron vert. Trempez les chapeaux dans le glaçage blanc, laissez durcir puis dessinez un trèfle avec le glaçage vert, refermez les choux et réservez au réfrigérateur environ 1 heure.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez la pomme par de la poire par exemple. Utilisez une poche à douille pour dessinez les trèfles à défaut un sac congélation.

Le petit conseil nutrition: 

2 par personne pas plus à servir avec un jus de fruit frais!

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