Plat

Civet de sanglier à l'orange

15 min
1 h25 min
6 pers
cher
Les ingrédients de la recette: 
800 g de
sanglier
1
carotte
Le zeste et le jus d'une demi
orange
500 ml de
vin rouge
1
oignon
2 cuillerées à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe d'
huile de tournesol
10 g de
beurre
1 gousse d'
ail
2 clous de
girofle
500 ml d'
eau
bouillante
1
bouquet garni
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Préparation de la recette: 
  1. Epluchez les légumes : coupez les carottes en rondelles et l'oignon en lamelles. Ecrasez l'ail, mettez le tout dans un plat creux ou un saladier avec tous les ingrédients. Ajoutez les morceaux de sanglier. Couvrez et laissez au frais pendant 12 heures au minimum.
  2. Dans une cocotte, faites dorer à feu vif les morceaux de sanglier préalablement poelés avec le beurre et l'huile bien chauds. Réservez-les, faites revenir les légumes de la marinade égouttés et lorsqu'ils sont bien colorés, ajoutez le sanglier.
  3. Préparez le bouillon en faisant fondre le cube de Pot au feu dans l'eau.
  4. Ajoutez la farine sur les morceaux de sanglier et les légumes, remuez, faites cuire quelques instants puis versez le liquide de la marinade et le bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire doucement pendant 1h15 environ.
  5. Egouttez la préparation, enlevez le bouquet et mixez les légumes avec un peu sauce. Remettez l'ensemble dans la cocotte, ajoutez le jus d'orange et les zestes coupés en fine julienne et blanchis.
  6. Faites réchauffer. Servez ausssitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

ajoutez des airelles dans la sauce

Le petit conseil nutrition: 

un plat en sauce pas si gras pourtant pour un repas complet ajoutez du riz et une poelée de carottes

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