Dessert

Clafoutis abricots et macarons amaretto

10 min
25 min
6 pers
200 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 boîte de 420 g d'
abricots au sirop
20 cl de
lait concentré non sucré
2
œufs
6
macarons
amaretto
2 cuillerées à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre
1 noix de
beurre
pour le moule
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Egouttez les abricots et coupez-les en petits dés. Répartissez-les dans 6 ramequins préalablement beurrés et farinés.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers et la farine. Ajoutez le sucre puis le lait. Répartissez équitablement dans les ramequins.
  4. Emiettez les macarons et saupoudrez-les sur les clafoutis.
  5. Faites-les cuire 20 à 25 minutes dans votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Si vous ne trouvez pas les macarons Amaretto, remplacez-les par des macarons moëlleux.

Le petit conseil nutrition: 

Faites-vous plaisir, mais pensé à alléger votre repas pour ce dessert gourmand. 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus