Entrée

Clafoutis d'asperges

15 min
25 min
4 pers
244 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
8
asperges en conserve
(vertes ou blanches)
200 ml de
lait concentré non sucré
100 g d'
Allumettes Nature HERTA
3
œufs
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
1 noix de
beurre
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (200°C). Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Allumettes, puis déposez-les sur du papier absorbant.
  2. Pelez et coupez les asperges en tronçons. Faites-les cuire environ 25 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
  3. Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez peu à peu le lait concentré. Salez et poivrez.
  4. Versez dans des ramequins beurrés puis ajoutez les Allumettes et les morceaux d'asperges. Faites cuire environ 25 minutes dans votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez servir ces clafoutis soit tièdes en entrée ou en accompagnement, soit froids par exemple lors d'un pique nique.

Le petit conseil nutrition: 

Les asperges vous apportent des fibres pour un bon transit intestinal. La saison des asperges dure d'Avril à Juin. Ce clafoutis peut aussi être servi à l'occasion d'un dîner léger accompagné d'une salade verte.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus