Dessert

Clafoutis au chocolat

10 min
26 min
10 pers
235 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
1 tablette de 200 g de
4
œufs
50 g de
sucre
10 g de
beurre
pour le moule
2 cuillerées à soupe de
farine
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
  2. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes 1 minute avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
  3. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait.
  4. Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien.
  5. Versez dans un moule à manqué ou à tarte beurré et faites cuire au four environ 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Faites cuire votre clafoutis dans un moule carré ou rectangulaire et coupez-le en carrés de 5x5 cm en faisant des bords bien réguliers. Déposez-les au centre de vos assiettes à dessert . Faites fondre un peu de marmelade d'oranges amères et dessinez un ruban autour. Décorez avec des zestes d'oranges et une feuille de menthe.

Le petit conseil nutrition: 

Toute la saveur et la richesse nutritionnelle du chocolat sont réunies dans cette recette classique et gourmande à déguster en fin d'un repas léger.Les enfants vont se régaler mais réservez leur de petites parts!

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus