Dessert

Clafoutis aux abricots

15 min
30 min
6 pers
391 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
10
abricot
2 cuillerées à soupe
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
4
œufs
125 g de
poudre d'amandes
100 g de
sucre
en poudre + 2 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de
farine
1 cuillerée à soupe d'
eau
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
  2. Dans un saladier, battez les oeufs et les 100 g de sucre.
  3. Ajoutez le Nescafé dilué dans l'eau, puis la farine. Mélangez bien.
  4. Versez le lait concentré petit à petit en mélangeant. Ajoutez la poudre d'amandes.
  5. Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les et coupez-les en dés.
  6. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et répartissez dessus les dés d'abricots.
  7. Saupoudrez de sucre et faites cuire environ 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Le saviez-vous ? Ce clafoutis est une spécialité à base de lait et de 4 oeufs. Vous pouvez ensuite selon vos envies, salées ou sucrées, réaliser des flans de légumes, de poisson, de fruits...

Le petit conseil nutrition: 

Profitez de la pleine saison des abricots pour réaliser ce dessert énergétique qui vous apporte les protéines et le calcium du lait concentré avec moins de matières grasses que la crème fraîche mais tout autant d'onctuosité.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus