Dessert

Clafoutis aux cerises

10 min
30 min
6 pers
366 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
350 g de
cerises fraîches
dénoyautées
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
(397g)
100 g de
farine
4
œufs
2 sachets de
sucre vanillé
10 g de
beurre
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser votre clafoutis aux cerises, préchauffez le four Th. 6 (180°C). Beurrez et farinez un moule à manqué.
  2. Versez la farine dans un saladier, ajoutez les oeufs et le sucre vanillé. Mélangez bien.
  3. Ajoutez le lait concentré sucré. Le mélange doit être onctueux et lisse.
  4. Versez l'appareil dans le moule puis ajoutez les cerises. Faites cuire 30 à 35 min. Dégustez tiède ou froid.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Variez les fruits en fonction des saisons.

Le petit conseil nutrition: 

Une recette de clafoutis aux cerises riche en fruits à consommer tout de même avec modération!

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus