Dessert

Clafoutis aux pêches et chocolat

10 min
25 min
8 pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
4
pêches
4
œufs
10
macarons
durs à l'amande
2 cuillerées à soupe de
farine
1 noix de
beurre
pour le moule
Préparation de la recette: 
  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6 (200° C). Lave et coupe les pêches en quatre.
  2. Casse le chocolat en morceaux et fais-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes avec l'aide d'une grande personne.
  3. Dans un saladier, bats les œufs et la farine. Ajoute le lait. Incorpore le chocolat fondu et mélange bien. Verse dans un moule à manqué beurré.
  4. Dispose les pêches et les macarons coupés en deux dessus. Fais cuire dans le four environ 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Tu peux remplacer les pêches par des abricots pour varier les saveurs.

Le petit conseil nutrition: 

Le lait concentré t'apporte du calcium et participe ainsi au bon développement de ta structure osseuse. Le chocolat, les fruits et les biscuits, quant-à eux, t'apportent de l'énergie pour te dépenser. 

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus