Dessert

Clafoutis aux poires et ricore praliné

15 min
25 min
6 pers
313 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
2
poires
au sirop ou fraîches
2 cuillerées à soupe de
RICORÉ
50 g de
pralin
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
1 noix de
beurre
4
œufs
50 g de
farine
80 g de
sucre
en poudre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez Ricoré puis la farine. Mélangez bien.
  2. Versez le lait petit à petit en mélangeant.
  3. Pelez les poires, si nécessaire, et coupez-les en dés. Roulez-les dans le pralin.
  4. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et répartissez dessus les dés de poires.
  5. Faites cuire pendant 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Choisissez de préférence des poires Williams ou Conférence, naturellement sucrées et juteuses.

Le petit conseil nutrition: 

N'hésitez pas à diminuer la quantité de sucre de cette recette selon vos goûts, ce sont toujours quelques calories gagnées !

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus