Entrée

Clafoutis chèvre courgette

15 min
20 min
8 pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 bûchette de 200 g de
fromage de chèvre type St Maure, Picodon
1
courgette
200 ml de
lait concentré non sucré
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café d'
huile d'olive
1 noix de
beurre
1 pincée de
poivre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et râpez grossièrement la courgette avec la peau.
  2. Dans une poêle, faites revenir la courgette râpée dans l'huile chaude quelques instants à feu vif. Ajoutez la capsule de Coeur de bouillon et mélangez jusqu'à sa fonte complète.
  3. Coupez la moitié du fromage de chèvre en 8 rondelles.
  4. Dans un saladier, émiettez l'autre moitié de fromage de chèvre. Ajoutez les œufs et la farine. Mélangez bien. Ajoutez la courgette râpée et le lait.
  5. Beurrez 8 petits ramequins. Versez la préparation et déposez une rondelle de chèvre dessus.
  6. Faites cuire votre clafoutis chèvre courgette dans votre four environ 20 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Vous pouvez ajouter quelques pignons grillés dans votre clafoutis chèvre courgette.

Le petit conseil nutrition: 

Une recette idéale pour un dîner léger, accompagnée d'une grosse salade composée.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus