Plat

Clafoutis chèvre, courgette et jambon

10 min
25 min
6 pers
274 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
2 petites
courgettes
1 tendre
bûche de chèvre
CHAVROUX
4
œufs
2 cuillerées à soupe de
farine
Une noix de
beurre
pour le moule
Préparation de la recette: 
  1. Avant de préparer votre recette de clafoutis,chèvre, courgette et jambon, préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
  2. A l'aide d'une fourchette, émiettez la moitié du fromage de chèvre Chavroux. Coupez le restant en rondelles.
  3. Lavez et râpez les courgettes avec la peau. Dans un saladier, battez les œufs et la farine. Ajoutez le lait, le fromage émietté, les courgettes râpées et le Râpé de Jambon. Salez, poivrez et mélangez bien.
  4. Versez dans un moule à gratin beurré et recouvrez de rondelles de fromage de chèvre.
  5. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Idéal pour un dîner entre amis ou en famille, à servir avec une salade verte aux noix, par exemple.

Le petit conseil nutrition: 

En entrée comme en plat, cette recette vous apporte de nombreux éléments essentiels à votre organisme : les protéines des oeufs, les vitamines et les bienfaits des légumes, sans oublier le calcium des produits laitiers.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus