Dessert

Clafoutis clémentines pralin KitKat

15 min
25 min
9 pers
257 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
5
clémentines
4
œufs
80 g de
farine
50 g de
pralin
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
60 g de
sucre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C). Pelez à vif les clementines et retirez les segments.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le pralin, les œufs, le sucre puis le lait. Versez dans un moule à brownie beurré et fariné, répartissez le chocolat puis les segments de fruits et faites cuire 25 minutes. Placez au réfrigérateur 1 heure puis coupez en parts.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez le pralin par de la poudre de noisettes.

Le petit conseil nutrition: 

Un dessert gourmand et fruité à servir en petits cubes pour rester raisonnable.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus