Dessert

Clafoutis Herta

10 min
35 min
8 pers
329 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
800 g de
cerises fraîches
2
œufs
12 cl de
lait entier UHT
100 g de
sucre
cassonade
40 g de
farine
25 g de
beurre
fondu
1 cuillerée à soupe de
kirsch
(facultatif)
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four à 200°c.
  2. Etalez la pâte Herta dans un moule à tarte, piquer le fond, placez au réfrigérateur.
  3. Mélangez les œufs et le sucre avec une cuillère en bois sans les battre, incorporer la farine puis le lait. Ajoutez le beurre fondu et le kirsch.
  4. Equeutez et laver les cerises. Répartissez les sur le fond de tarte. Ajoutez le  mélange œufs-lait.
  5. Faites cuire 35 minutes au four. Dégustez froid.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Que ce soit en dessert ou au goûter ce clafoutis va ravir vos papilles.

Le petit conseil nutrition: 

Un dessert riche en fruits, il vous apporte des vitamines C par les cerises. 

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus