Dessert

Clafoutis poire chocolat

15 min
30 min
6 pers
360 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 boîte d'environ 400 g de
poire au sirop
ou 2 poires fraîches
1 boîte de 410 g de
lait concentré non sucré
4
œufs
80 g de
sucre
en poudre
2 cuillerées à soupe rases de
farine
1 pointe de
vanille
en poudre
1 noix de
beurre
pour le moule
Préparation de la recette: 
  1. Avant de commencer votre clafoutis poire et chocolat, préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
  2. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites.
  3. Egouttez et coupez les poires en dés.
  4. Dans un saladier mélangez les oeufs, le sucre, la vanille et la farine.
  5. Ajoutez le lait.
  6. Versez la préparation dans votre moule beurré.
  7. Répartissez dessus les dés de poires et les pétites de chocolat.
  8. Faites cuire dans votre four environ 30 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour apporter une touche d'originalité à votre clafoutis poire et chocolat, remplacez les poires par des abricots ou des pêches au sirop

Le petit conseil nutrition: 

Le clafoutis est un incontournable des desserts familiaux grâce à sa teneur en lait. Parfait pour les enfants qui ont besoin de calcium !

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus