Entrée

Clafoutis poireau camembert

15 min
25 min
4 pers
186 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
2
œufs
20 cl de
lait concentré non sucré
1
poireau
60 g de
camembert
fermier
1 cuillerée à soupe de
farine
1 noix de
beurre
1 pincée de
poivre
1 pîncée de
sel
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6 (200° C).
  2. Lavez le poireau et coupez le en rondelles.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le poireau et faites cuire environ 5 minutes. Salez et poivrez.
  4. Enlevez la croûte du camembert et coupez le en dés.
  5. Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine. Ajoutez le lait. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez le poireau et mélangez bien.
  7. Versez dans votre moule beurré et répartissez dessus les dés de camembert.
  8. Faites cuire le clafoutis environ 20 minutes dans votre four.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Remplacez les poireaux par 3 endives et saupoudrez de noix hachées avant d'enfourner.

Le petit conseil nutrition: 

Fibres du poireau et calcium du lait et du fromage.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus