Dessert

Clafoutis poires caramel mou

15 min
25 min
4 pers
274 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
1 boîte de 450 g de
poires au sirop
50 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1 briquette de 200 ml de
lait concentré non sucré
2
œufs
4
caramels
mous
1 cuillerée à soupe de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
farine
1 noix de
beurre
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez votre four Th.6-7 (200°C). Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine. Mélangez bien. Versez le lait concentré non sucré petit à petit en mélangeant.
  2. Egouttez les poires et coupez-les en dés.
  3. Hachez le chocolat blanc en pépites. Dans les ramequins beurrés, disposez les poires, un caramel. Versez la préparation dessus.
  4. Saupoudrez de pépites de chocolat. Faites cuire dans votre four pendant 25 minutes.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez avec un coulis de fruits rouges.

Le petit conseil nutrition: 

Un dessert assez léger à partager en famille. N'hésitez pas à utiliser des poires fraîches lorsque la saison le permet.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus