Entrée

Clafoutis tomates et quenelle de fromage de chèvre frais au basilic

15 min
15 min
4 pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
4
œufs
80 g de
fromage de chèvre frais nature
frais
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe bombées de
farine
3
tomates
1
oignon
1 cuillerée à soupe de
basilic
ciselé
1 cuillerée à soupe d'
huile d'olive
Préparation de la recette: 
  1. Lavez et coupez les tomates en dés. Pelez et hachez l'oignon. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile 5 minutes et ajoutez les tomates et la capsule de Coeur de Bouillon, prolongez la cuisson 2 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le lait et la compotée de tomates. Versez dans 4 ramequins. Faites cuire dans votre four à micro-ondes 8 minutes à 900W. Mélangez le chèvre frais et le basilic, déposez une quenelle sur chaque clafoutis.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Ajoutez une petite gousse d'ail écrasée à la compotée de tomates.

Le petit conseil nutrition: 

Pour pouvez servir ces clafoutis pour le dîner, accompagnez-les d'une salade verte, d'un morceau de pain et terminez par un yaourt.

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