Dessert

Clémentines chocolatées et chantilly au chocolat au lait

15 min
5 min
12 pers
189 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
6
clémentines
150 ml de
crème fleurette
2
biscuits
sablés
Préparation de la recette: 
  1. Pelez les clémentines, séparez-les en deux et trempez le côté arrondi dans le chocolat noir fondu et posez ce même côté sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Faites fondre le chocolat au lait avec la crème chaude. Versez dans un siphon.
  3. Sur chaque assiette servez une demie-clémentine avec une grosse chouquette de chantilly et parsemez de biscuits émiéttés dessus.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Variez en remplaçant les clémentines par des pommes ou des poires.

Le petit conseil nutrition: 

Une recette idéale pour faire manger des fruits aux enfants.

Votre avis compte

Votre avis est important pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits et recettes.

Votre avis est précieux pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus