Dessert

Coeur aux fruits rouges

30 min
0 min
6 pers
583 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
450 g de
fruits rouges
surgelés
40 g de
sucre
en poudre
20
biscuits
roses de Reims
6
œufs
4
fraises
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Faites décongeler les fruits rouges en conservant leur jus. Préparez la mousse au chocolat comme indiqué sur l'emballage, avec 200 g de chocolat et 6 œufs. Placez au réfrigérateur.
  2. Dans un saladier, versez les fruits rouges, le sucre et l'eau. Mélangez délicatement. Laissez macérer quelques minutes. Découpez les biscuits roses.
  3. Versez les fruits rouges dans une passoire en récupérant le jus dans une assiette. Mélangez-les délicatement à la mousse au chocolat. Trempez les biscuits dans le jus, puis placez-les contre la paroi et le fond de votre moule. Serrez bien. Versez la mousse et étalez-la sur les biscuits.
  4. Découpez une feuille de papier sulfurisé à la forme du moule. Déposez-la sur le dessus de la mousse. Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  5. Pendant ce temps, râpez 100 g de chocolat à l'aide d'un couteau économe. Découpez les fraises en éventail.
  6. Démoulez votre gâteau, parsemez-le de copeaux de chocolat. Déposez délicatement les fraises dessus. Servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Décorez de quelques feuilles de menthe.

Le petit conseil nutrition: 

Qu'elle belle gourmandise ! Savourez ce gâteau en forme de cœur avec délice mais restez raisonnable sur la quantité, il apporte un bon quota d'énergie !

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