Dessert

Coeur gourmand au chocolat

15 min
30 min
8 pers
502 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
1
yaourt
brassé
1 tablette de 200 g de
4 pots de
mousse au chocolat
noir ou au lait
3
œufs
2 pots de
sucre
1 pot de
farine
1/2 sachet de
levure
1 noisette de
beurre
pour le moule
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th.6/ ( 200°C).
  2. Versez le yaourt dans un saladier.
  3. Avec le pot vide ajoutez le sucre puis incorporez le chocolat préalablement fondu au bain- marie. Mélangez bien.
  4. Toujours avec le pot vide ajoutez la farine et la levure. Mélangez et ajoutez 3 oeufs.
  5. Versez la préparation dans un moule (préalablement beurré et fariné) en forme de coeur (ou dans un moule à rond de 23 cm de diamètre).
  6. Faites cuire 30 à 35 minutes.
  7. Une fois le gâteau cuit et refroidi coupez-le en deux dans son épaisseur et garnissez-le de mousse au chocolat.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Selon ce que vous avez dans votre réfrigérateur et vos placards, vous pouvez garnir ce coeur de fromage blanc, de compote, de lamelles de fruits au sirop...

Le petit conseil nutrition: 

Ce gâteau pourra être le dessert d'un repas léger comme une belle salade colorée de délicieux légumes.

Votre avis compte

Votre avis est important
pour les consommateurs

Laisser vos avis, c’est aider les autres consommateurs
à obtenir un retour d’expérience sincère sur nos produits
et recettes.

Votre avis est précieux
pour nous

C’est grâce à vos avis que nous sommes
en capacité de nous améliorer continuellement.

En savoir plus