Dessert

Compotée de fruits et mousse au chocolat au lait croustillante

15 min
10 min
5 pers
171 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
2
pommes
1 tablette de 170 g de
2
poires
4
œufs
4
sablés
breton épais
2
gousses de vanille
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. Pelez et coupez les fruits en petits dés. Faites-les compoter sans sucre dans une poêle avec les gousses de vanille fendues et grattées. Répartissez-les dans 5 verrines. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le chocolat. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
  3. Répartissez la mousse dans les verrines et placez 1 heure au réfrigérateur. Répartissez les sablés breton émiéttés dessus.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une version express, remplacez la mousse par une ganache en faisant fondre le chocolat au lait dans 100 ml de crème liquide.

Le petit conseil nutrition: 

Pas besoin de rajouter du sucre quand vous faites compoter des fruits, il suffit de laisser cuire sur feux doux au départ et de cuire plus longtemps.

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