Plat

Conchiglioni à la bolognaise

10 min
17 min
2 pers
679 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
250 g de
pâtes
conchiglioni
250 g de
bœuf Haché à 15% MG
Environ 1/2 tube de
(6 cuillerées à café)
1/2
oignon
rouge
50 d'
emmental
râpé
3 cuillerées à soupe d'
huile d'olive
Préparation de la recette: 
  1. Faites cuire les conchiglioni 10 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  2. Epluchez et ciselez l’oignon rouge. Faites-le dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile chaude. Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez, poivrez.
  3. Hors du feu ajoutez 5 cuillerées à café de MAGGI Purée d’Aromates Tomates séchées.
  4. Garnissez les pâtes avec la viande hachée.
  5. Diluez 1 cuillerée à café de MAGGI Purée d’Aromates Tomates séchées dans l’huile restante puis versez sur vos pâtes. Parsemez vos conchigilioni de fromage râpé et servez.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Agrémentez vos conchiglioni à la bolognaise de quelques feuilles de basilic avant de servir !

Le petit conseil nutrition: 

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans, réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte. 

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