Dessert

Cônes renversés - glace fraise et chocolat

10 min
5 min
4 pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Sélections Fruitées - Façon Fraise Melba
4
cornets de glaces
Raisins secs ou
fruits confits
ou amandes effilées
50 g de
perles multicolores
sucrées
Préparation de la recette: 
  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie selon le mode d'emploi.
  2. Coulez une fine couche de chocolat à l'intérieur du cornet. Orientez le cornet de façon à napper soigneusement tout l'intérieur.
  3. Versez les perles multicolores dans un bol. Passez les deux extrémités du cornet dans le chocolat puis dans les perles multicolores.
  4. Déposez ces cornets à l'envers sur une feuille de papier aluminium.
  5. Placez une boule de crème glacée au centre de chaque assiette. Coiffez ces boules avec les cornets (pour faire un chapeau pointu). Dessinez un nez, des yeux et une bouche avec des raisins secs, des amandes effilées ou des morceaux de fruits confits. Parsemez l'assiette de perles multicolores. Servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Décorez de perles multicolores ou par des amandes éffilées ou alors, par des vermicelles multicolores.

Le petit conseil nutrition: 

Idéal pour animer un repas d'anniversaire ou goûter, ce dessert coloré sera plutôt à servir à la fin d'un repas léger. Laissez les enfants se dépenser toute l'aprés-midi entre copains.

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