Amuse-bouche

Confit de canard et son carpaccio d'oranges caramélisées

15 min
20 min
8 pers
84 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
200 g de chair de
confit de canard
2 cuillerées à soupe d'
2 belles
oranges
1 petit
oignon
50 ml d'
eau
Un peu de
cerfeuil
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Préparation de la recette: 
  1. Hachez finement l'oignon et faites-le cuire dans une poêle avec l'eau pendant 10 minutes, ajoutez le confit de canard émietté et laissez cuire à nouveau pendant 10 min.
  2. Pelez à vif les oranges et prélevez les quartiers d'une orange, réservez-les, coupez la seconde en 8 rondelles.
  3. Dans une assiette creuse, versez l'arome Maggi avec 1 cuillerée à soupe d'eau, plongez-y les rondelles d'orange. Faites chauffez une poêle antiadhésive et caramélisez-y les rondelles d'orange, 20 secondes de chaque côté.
  4. Dressez des mini assiettes, en disposant les rondelles d'orange puis une cuillerée de confit de canard et sur le dessus déposez un quartier d'orange, décorez d'une feuille de cerfeuil.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une note plus relevée, vous pouvez ajouter une demi-cuillère à café de cumin en poudre dans votre préparation de confit de canard.

Le petit conseil nutrition: 

Des mises en bouche plus légère que des gâteaux apéritifs! On se régale avec cette recette revisitée du canard à l'orange.

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