Amuse-bouche

Coquilles aux 2 chocolats

20 min
0 min
10 pers
71 kcal/ pers
petit prix
Les ingrédients de la recette: 
50 g de
pâte d'amandes
2 barres de
10 g
farine
+ 10 g pour le plan de travail
Acheter les ingrédients de cette recette
Préparation de la recette: 
  1. A l'aide d'un couteau, concassez le chocolat blanc en pépites.
  2. Au bain-marie, faites fondre le chocolat noir. Lorsqu'il est fondu, mélangez-le à la fourchette afin d'obtenir un chocolat lisse.
  3. Placez des cuillères à soupe ou à café dans une assiette creuse afin de faciliter l'opération de remplissage.
  4. Remplissez chaque cuillère avec du chocolat fondu. Tapotez légèrement pour que les éventuelles bulles d'air s'échappent.
  5. Si vous le souhaitez, saupoudrez de pépites de chocolat blanc et réservez le reste pour la décoration finale. Faites prendre au réfrigérateur environ 2 heures.
  6. Pour démouler les coquilles au chocolat, plongez quelques secondes le fond des cuillères dans de l'eau chaude (attention, l'eau ne doit pas toucher le chocolat), puis poussez délicatement les coquilles avec une pointe de couteau et faites-les glisser sur une assiette.
  7. Saupoudrez quelques pépites de chocolat blanc sur l'autre face, le chocolat étant légèrement fondu en surface, elles adhéreront.
  8. Préparez quelques décorations en pâte d'amande : étalez la pâte d'amande à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné, puis découpez des rubans à l 'aide d'un couteau ou des figurines à l'emporte-pièce. Pendant que vous l'étalez, vous pouvez saupoudrer la pâte de pépites de chocolat blanc, vous obtiendrez ainsi une pâte mouchetée (très jolie, si votre pâte est rose ou verte).
  9. Pour la décoration, laissez votre imagination vous guider.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Assemblez 2 coquilles de chocolat pour obtenir un oeuf. Pour cela, maintenez-les collées en les entourant d'un noeud de pâte d'amande !

Le petit conseil nutrition: 

Voilà une jolie façon de croquer dans du chocolat noir qui vous redonnera de l'énergie !

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