Plat

Coquilles Saint Jacques rôties, nage de légumes d'hiver

20 min
30 min
4 pers
267 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
20
noix de Saint-Jacques
2 cuillères à soupe de
100 g de
carottes
100 g d'
oignon
100 g de
panais
200 ml de
vin blanc
4 cuillérées à soupe d'
huile d'olive
½ litre d'
eau
+ 200 ml
1 gousse d'
ail
3 brins de
thym
un peu de
piment d'Espelette
3 feuilles de
laurier
Préparation de la recette: 
  1. Pour réaliser cette recette de Coquilles Saint Jacques rôties, nage de légumes d'hiver, faites ouvrir les coquilles Saint Jacques par votre poissonnier et tenez-les au frais ou décongelez la veille, si elles sont surgelées, dans du lait et laissez-les sécher sur du papier absorbant avant de les cuisiner.
  2. Epluchez et taillez finement les légumes. Dans une sauteuse, faites-les revenir, ajoutez le vin blanc, l'eau et le cube de bouillon de volaille MAGGI. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et laissez cuire pendant 20 mm.
  3. Délayez le fond pour rôti MAGGI avec 200 ml d'eau et portez-le à ébullition.
  4. Poêlez délicatement les Saint Jacques dans l'huile d'olive, 2 mm de chaque côté.
  5. Dressez harmonieusement dans une assiette creuse. Réalisez deux traits avec le fond pour rôti MAGGI en décoration. Servez la nage de légumes à part.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Pour une jolie décoration, taillez les carottes en fins batonnets; "tournez" les panais : tronçonnez-les en sections de 6 cm que vous coupez ensuite dans le sens de la longueur en 4 parties égales. Avec la pointe d'un couteau, arrondissez les angles en éliminant les parties les plus dures pour obtenir de jolies navettes de panais ; et ciselez les oignons en les entaillant puis en les tranchant parallèlement à la planche pour obtenir de petits cubes.

Le petit conseil nutrition: 

Un plat festif de Coquilles Saint Jacques rôties, nage de légumes d'hiver, peu calorique, on va pouvoir se faire plaisir avec le dessert sans culpabiliser.

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