Plat

Côtelettes d'agneau à l'orientale

10 min
20 min
4 pers
457 kcal/ pers
bon marché
Les ingrédients de la recette: 
8
côtelettes d'agneau
6 cuillerées à soupe d'
1
aubergine
4 cuillerées à soupe de
ketchup
250 ml de
vin blanc
1 cuillerée à cafè d'
huile
1 pincèe de
poivre
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Préparation de la recette: 
  1. Dans un saladier, versez le vin blanc et l'Arome, poivrez très généreusement, mélangez et laissez mariner les côtelettes d'agneau au moins 1 heure au réfrigérateur.
  2. Lavez l'aubergine, coupez-la en deux puis coupez chaque moitié en 4 tranches dans le sens de la longueur.
  3. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir les tranches d'aubergine de manière à les attendrir sans trop les cuire. Laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.
  4. Préchauffez votre four en position gril.
  5. Enroulez chaque côtelette dans une tranche d'aubergine et maintenez fermé à l'aide d'un pic en bois.
  6. Enfournez 10 mn environ jusqu'à ce que les côtelettes soient bien grillées (retournez-les à mi-cuisson).
  7. Pendant ce temps, portez à ébullition 8 cuillerées à soupe de marinade avec 4 cuillerées à soupe de ketchup, poivrez.
  8. Servez les côtelettes, nappez de cette sauce.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Servez avec des pommes de terre cuites au four avec leur peau.

Le petit conseil nutrition: 

La côtelette n'est pas la partie la plus maigre de l'agneau mais elle est riche en protéines et en fer essentiels au bon entretien de l'organisme.

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