Dessert

Coupes brownies au sirop d'érable

25 min
30 min
4 pers
686 kcal/ pers
abordable
Les ingrédients de la recette: 
8 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
100 ml de
crème liquide
75 g de
beurre
65 g de
sucre
60 g de cerneaux de
noix
2
œufs
25 g de
farine
1/4 de cuillerée à café de
cannelle
2 cuillerées à soupe de
sucre glace
1 cuillerée à café de
sirop d'érable
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Préparation de la recette: 
  1. Préchauffez le four Th. 5 (150°C).
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  3. Mélangez le beurre et le sucre.
  4. Ajoutez un œuf puis la moitié de la farine, l'autre œuf, puis le reste de la farine.
  5. Mélangez le chocolat avec le mélange précédent. Ajoutez les cerneaux de noix concassés et la cannelle.
  6. Chemisez un petit moule carré de papier sulfurisé beurré.
  7. Faites cuire au four 30 minutes..
  8. A la sortie du four démoulez les brownies et déposez-les sur une grille à pâtisserie.
  9. Lorsqu'ils sont tièdes, coupez-les en carrés d'environ 3 cm x 3 cm. Préparez les coupes :
  10. Montez la chantilly : pour que cela soit plus facile, placez la crème liquide et le saladier environ 1/4 d'heure au congélateur. Incorporez le sucre à la moitié de l'opération.
  11. Déposez les cubes de brownies dans le fond de la coupe. Ajoutez 2 boules de crème glacée à la vanille. Versez un filet de sirop d'érable.
  12. Décorez avec la crème chantilly et les cerneaux de noix. Servez aussitôt.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé: 

Variez les parfums de la crème glacée : caramel, café cappuccino...

Le petit conseil nutrition: 

pour un gouter plus équilibré, remplacez la glace par un verre de lait et servez un fruit en complément.

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